Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Category:
IMG_2664
Иногда бывает нужно припаять вертикально проволоку для крепления камня. Выяснилось на днях экспериментальным путём, что это очень удобно делать с помощью осколков ячеистой паяльной доски. Эти доски легко бьются, думаю, я не одна храню их обломки.
IMG_2980
Одну проволочку можно припаять  просто укрепив её в третьей руке или пинцете. А если паяешь вторую, то первая тут же норовит отвалиться. И с третьей рукой у меня вечные трудности почему-то - неудобно мне с ней. И пинцет долго пристраивается. А тут всё произошло моментально и без всяких затрат сил на воздвижении конструкции. У настоящих-то ювелиров есть специальные инструменты, я думаю. Но за неимением их пользуемся тем, что есть.
IMG_2983
Если нужное количество проволочек-лапок-штырёчков уже припаяно и осталось припаять какое-нибудь колечко,тогда всё ещё проще. Вы просто надеваете кусочек плитки на уже готовую проволочку , и она никуда не денется.

IMG_2984
Тут вот на кулоне чуть видно, что снизу стоппер припаян. И с другого конца камня тоже. Благодаря необходимости как-то припаять эти стопперы, я и придумала использование осколков паяльной доски. Пинцета и третьей руки было уже недостаточно. Но этот способ годится только не для слишком мелких изделий.
IMG_2675

IMG_2669

IMG_2719

IMG_2677

IMG_2726

Tags: опыт, пайка, тонкости ювелирного дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments