?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mary_bulanova
IMG_2664
Иногда бывает нужно припаять вертикально проволоку для крепления камня. Выяснилось на днях экспериментальным путём, что это очень удобно делать с помощью осколков ячеистой паяльной доски. Эти доски легко бьются, думаю, я не одна храню их обломки.
IMG_2980
Одну проволочку можно припаять  просто укрепив её в третьей руке или пинцете. А если паяешь вторую, то первая тут же норовит отвалиться. И с третьей рукой у меня вечные трудности почему-то - неудобно мне с ней. И пинцет долго пристраивается. А тут всё произошло моментально и без всяких затрат сил на воздвижении конструкции. У настоящих-то ювелиров есть специальные инструменты, я думаю. Но за неимением их пользуемся тем, что есть.
IMG_2983
Если нужное количество проволочек-лапок-штырёчков уже припаяно и осталось припаять какое-нибудь колечко,тогда всё ещё проще. Вы просто надеваете кусочек плитки на уже готовую проволочку , и она никуда не денется.

IMG_2984
Тут вот на кулоне чуть видно, что снизу стоппер припаян. И с другого конца камня тоже. Благодаря необходимости как-то припаять эти стопперы, я и придумала использование осколков паяльной доски. Пинцета и третьей руки было уже недостаточно. Но этот способ годится только не для слишком мелких изделий.
IMG_2675

IMG_2669

IMG_2719

IMG_2677

IMG_2726



  • 1
нет у ювелиров особо никаких спец приспособлений. Но вертикальные проволочки можно ещё и другим способом паять. ТОчнее это не способ, а дополнение к твоему. В металле отверстие высверливается, но так что бы проволока входила туда очень-очень плотно, так что бы она там могла вертикально стоять и не выпадать без припоя, потом уже всё спаивается. Так можно паять сразу несколько проволок. Главное отверстие рассверлить нужного диаметра. Но если оно больше получилось, не страшно можно молотком постучать оно и уменьшиться.

Это отличный способ! Спасибо большущее, Ирина:)

Маш, ты и без меня молодец, одно удовольствие что-нибудь полезное рассказать. есть люди которые ленятся, что-либо самостоятельно поискать и почитать, даже самое простое, вот им что-то рассказывать совсем не хочется.

Да, это чувство я понимаю.У меня благодаря Вам много ценного в ходу- от штангенциркуля до самодельного леткала из катушки от проволоки (это я Вашу идею приспособила к тому, что было под рукой:)).

что-то я сбилась с Вы на ты )))
Может так и оставим? Леткал из катушки!, на ювелирном форуме суровые мужики бы вздрогнули от нашей "креативности".

Да, давай на "ты":)
Да, не то слово:) Зато любители не знают правил, поэтому изобретательнее:)

Как красиво кварц сочетается с медью!

Ага, мне тоже нравится:)

Маш, ну как смело и оригинально!

Спасибо, Лена:) Это хорошо:)

А как мне нравится дизайн этого кулона! Вот совершенно отдельные респект и восхищение! :)

Аэлита, спасибо, ты, как всегда, очень добра:)

Дык я ж не от доброты, чтоб просто "слово доброе" сказать, а правда очень понравилось! :)))

Я верю и не сомневаюсь, но это не отменяет того, что ты совершенно очевидно очень дружелюбный и добрый человек.

Хиии! Сижу и ржу. Цепочка такая: распространенное поведение стесняться и отнекиваться, если хвалят, особенно если личностно (не продукцию, а самого человека). И вот больная фантазия мне рисует картину: некто (пусть, я) начинает отнекиваться и кричать: нет, я злая, злая! И для убедительности еще хорошо бы тут зубами пощелкать :)))))))))))))))))

Всё равно будет неубедительно:)

Зато смешнооо :)))

  • 1