?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mary_bulanova
Вчера вечером пришла мне в голову мысль сделать на пробу самодельную деревянную анку с некруглыми углублениями.
IMG_2735
У меня есть нормальная готовая анка и пунзеля. Но хочется большего разнообразия форм и размеров.
IMG_2738
Дощечка первая попавшаяся, уже изрядно пострадавшая от моих рук и инструментов ранее, но очень подходящая по мягкости древесины. Было одно удовольствие колупать ямки.
IMG_2729
Копеечные китайские инструменты для резьбы по дереву.
IMG_2741
Чем можно заменить обычные круглые пунзеля. Покупалось в автомагазине, Леруа Мерлен и на рынке.
IMG_2739
Изнанка результата.
IMG_2733
Лицевая сторона ещё раз.
  Во всяком случае, появилось больше вариантов, чем было до этой самодеятельности:)
\IMG_2734

Я стучала молотком для чеканки, выпуклости мои целенаправленно неровные. Но, думаю, более-менее гладкие тоже можно изловчиться сделать. Но пока не пробовала.


  • 1
А клево же! И смешно, но мне вот эта круглая "шляпка с полями" еще больше нравится с изнанки :)

:)Вообще хорошо, когда можешь справиться своими силами.
Я забыла, а вчера на ютубе пересматривала уроки ювелирные. Там у отличного мастера, старенького уже, стоит здоровенная деревянная колода , и в ней проковыряна куча всяких ямок, ложбинок и прочих ландшафтов. То есть, это широко применяется на практике.

Конечно, это ПРАВИЛЬНО! :)
Вообще, у меня ощущение, что "рожденные в СССР" (и кто чуть позже - от родителей уловили настрой) в силу дефицита прям вот четко получили "прошивку": нужно то-то, оглядываемся по сторонам, чем это можно заменить и из чего это можно сделать :))) Оно само в голове срабатывает. Первый шаговый реостат для гальванического омеднения у меня был - палка от овощного ящика + спираль от электроплитки + несколько саморезов и два куска провода. Выглядел девайс очумительно, но ведь работал :)))
Сегодня такая прошивка не у всех, но ушла она в основном в крупных городах. В местах "нестоличных" все так же люди на выдумку хитры в повседневной жизни, как мне кажется. И руки работают, и голова в сторону "сделай сам", даже когда есть в продаже готовые решения. В деревнях - так вообще, если голову не пропил, конечно. И это меня очень радует, честно говоря. С такой прошивкой жить удобнее и интереснее :))

  • 1