Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Давно купила, но руки не доходили испытать.
 В этом полироле содержится карнаубский воск, который используют для пропитки древесины, в том числе и в ювелирном деле (для колец с деревянными вставками). Я про воск этот давно знаю, а тут бродила по Ашану, дай , думаю состав всяких средств по уходу за автомобилями почитаю. Нашла вот этот полироль. Нужен он мне для замены дорогущего микрокристаллического воска, который ещё и выписывать надо. Бутылочка полироля стоит 70 примерно рублей, хватит мне её лет на 200, а то и на 500.

IMG_2483
В составе карнаубский воск, дистиллят нефти, эмульгатор, силиконы, вода отдушки. Не знаю, как влияет на человека дистиллят нефти, остальное, вроде бы, годится. На бутылочке, правда, написано, что при попадании на кожу промыть водой, но это производителям положено так писать.
 В общем , я своим незащищённым указательным пальцем правой руки намазала состав на медное кольцо, которое для испытаний годится больше всего. У меня на кольцах , где метал попадает между двумя пальцами, патина слезает на второй день носки, медь становится первозданно розовой.
 В общем, кольцо я проносила неделю, изменений с патиной не произошло, осталась коричневой. Изнутри кольцо в одном месте посинело (некачественно я его намазала, видимо), но пальцы ни разу не позеленели, хотя было жарко, а в жару со сной такое случается.Вывод: или мой организм насытился медью и больше её не впитывает через кожу (ну, это если отталкиваться от версии, что кожа зеленеет при нехватке меди в организме), или эта штука работает. И судя таки по неизменившейся патине, в моём случае работает. Я полироль использовала пока только для себя, на мне никаких аллергических реакций не обнаружено.
 Голубую патину мазала - она сказала, что ей всё равно.
IMG_2482

IMG_2481
Tags: опыт, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments