?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mary_bulanova
Давно купила, но руки не доходили испытать.
 В этом полироле содержится карнаубский воск, который используют для пропитки древесины, в том числе и в ювелирном деле (для колец с деревянными вставками). Я про воск этот давно знаю, а тут бродила по Ашану, дай , думаю состав всяких средств по уходу за автомобилями почитаю. Нашла вот этот полироль. Нужен он мне для замены дорогущего микрокристаллического воска, который ещё и выписывать надо. Бутылочка полироля стоит 70 примерно рублей, хватит мне её лет на 200, а то и на 500.

IMG_2483
В составе карнаубский воск, дистиллят нефти, эмульгатор, силиконы, вода отдушки. Не знаю, как влияет на человека дистиллят нефти, остальное, вроде бы, годится. На бутылочке, правда, написано, что при попадании на кожу промыть водой, но это производителям положено так писать.
 В общем , я своим незащищённым указательным пальцем правой руки намазала состав на медное кольцо, которое для испытаний годится больше всего. У меня на кольцах , где метал попадает между двумя пальцами, патина слезает на второй день носки, медь становится первозданно розовой.
 В общем, кольцо я проносила неделю, изменений с патиной не произошло, осталась коричневой. Изнутри кольцо в одном месте посинело (некачественно я его намазала, видимо), но пальцы ни разу не позеленели, хотя было жарко, а в жару со сной такое случается.Вывод: или мой организм насытился медью и больше её не впитывает через кожу (ну, это если отталкиваться от версии, что кожа зеленеет при нехватке меди в организме), или эта штука работает. И судя таки по неизменившейся патине, в моём случае работает. Я полироль использовала пока только для себя, на мне никаких аллергических реакций не обнаружено.
 Голубую патину мазала - она сказала, что ей всё равно.
IMG_2482

IMG_2481


  • 1
Я себе год или полтора назад купила тот самый дорогущий Ренессанс, сразу в двусотграммовой баночке (она стоила почти как маленькая, ну раза в полтора максимум дороже). За год и одной десятой не истратила, я только малую часть изделий из полимерки им покрываю.
Но вообще идея хорошая, почти у всего есть замена так или иначе.

Я не люблю по интнрнету выписывать такие вещи(.
Там внизу народ уже попробовал - говорят, что не прокатит (у них другой был, но тоже с карнаубским воском).

Так, так. Хорошая штучка, возьму на заметку. Хочу швензы медные затемнить. Сказали положить в ванной, чтобы они отсырели и потемнели быстрее. А потом тогда этой шткукой сверху покрыть можно, я так понимаю.

Светлан, Вы дальше комментарии посмотрите, кто-то уже попробовал.

Интересный опыт.
Я ничем не покрываю, с патиной на мне ничего не делается и кольца палец пачкают только в сильную жару и темным (цветом патины), да и то слегка. А вот чистая медь зеленит пальцы, конечно.
И я что-то сильно сомневаюсь в верности версии о позеленении от нехватки меди. Аргументировать пока не могу, не копала глубоко вопрос. Но вот поверхностной информации интуитивно хватает, чтобы всерьез версию не принимать.

Я тоже ничем до этого не покрывала. Я пробовала цапон лак из хозтоваров и радиотоваров - очень быстро облезает. Говорят , есть сильно дорогой, но его надо искать, а мне в принципе медь под лаком очень не понравилась. И даже где он не слезал (на кулонах, которые особо ни обо что не трутся), медь под ним окислялась, притом как-то неприятно, с оранжевым оттенком.И блеск ыл от лака неприятный.
В общем, я против лакка. А эта штука так замечально незаметна. Очень мне этим понравилась. Но глянь там дальше комментарий опытного человека.

Ага, ща гляну. Тут еще момент, что это не лак, а воск по сути. А под лаком мне вообще дешевой пластмасской медь кажется. Но это имхо, конечно.

Точно-точно, дёшево смотрится.

У меня под карнаубским воском медь окислялась. Медленнее, чем на воздухе, но неуклонно. Читала по этому поводу интернеты (по-моему), там пишут, что таки да, это именно свойство карнаубского воска, он сам по себе является окислителем. Покрывала тоже автомобильной полиролью, но другой марки. Так пах приятно, зараза... жалко, что не прокатил. :(

Медь окислялась и пачкалась? Или просто темнела?
Спасибо, что предупредили:) Я тоже думала, что это вопрос времени. Но для своего личного пользования всё равно буду применять. Мне свои кольца раз в неделю-две ничего не стоит намазать. Если он окислитель, так мне это и нужно - у меня патина наоборот слазит , и мне не нравится, что кольца местами розовые. Если он их будет чернить, это то , что надо. Буду проверять дальше.

Edited at 2014-09-25 02:32 pm (UTC)

Я покрывала изделия, которые были зачернены, а потом выборочно зачищены, то есть была игра с контрастами между участками чистой яркой меди и патины. И я сразу, уже когда покрывала воском, увидела, что контраст между участками становился менее выраженным. Через неделю-другую изделие становилось практически однотонным. В принципе, если однотонность не противоречит художественному замыслу, то вроде бы других нареканий по воску-то и нет. Просто я все эти защитные штуки использую как раз чтобы уберечь чистую медь от окисления, и вот поэтому он мне не подошел.
Насколько хорошо он будет на шинках у колец держаться - я не знаю, не экспериментировала. Но это, на мой взгляд, самые жесткие из всех возможных условий для эксплуатации, поэтому если выживет, то для всех остальных целей точно прокатит. :)

Спасибо большое за такой подробный ответ! В общем, какая-то польза будет, надеюсь:)

интересно, я про воски слышала, но как то до них не дойму, все лаком покрываю. А полировка блестит при воске?

В том-то и прелесть, что вид совершенно естественный, незаметно покрытия совсем.

  • 1