?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Урок на ЯМ
mary_bulanova
Вдруг кому-нибудь пригодится http://www.livemaster.ru/topic/915423-izgotovlenie-ozherelya-osen-chast-1-podgotovka-metallicheskoj-furnitury?vr=1&inside=1 Это мой урок, первая часть. На днях сделаю вторую.


  • 1
Отличный урок. Заодно и предыдущий про травление прочитала. Бутыль хлорного железа год уже стоит, лист меди тоже за креслом притаился. Все никак не соберусь.

Да,бывает, что первый шаг всё никак не соберёшься сделать. Зато потом не остановишь:)

Маша, а что именно написано на наклейках? Я вижу, что Mr.Painter, но их же куча разных.

На них на всех разное написано. Но поставщиков 2 основных JEJE Нидерланды и Тайвань.Я думаю, что даже простые бумажные наклейки выдержат час в хлорном железе. Можно на одной маленькой попробовать.

Спасибо, я их нашла, они у нас продаются.
А просто в аммиаке ведь тоже можно патинировать? С проволокой у меня получалось.
Но вообще я восхищаюсь, как этот мастер-класс написан.
Теперь жду про пайку, которую я ни разу в жизни не пробовала.
И про меднение хотелось бы тоже. Мне ребята на работе сделали приборчик. но оказалось, что ток слабоват. Теперь я год жду, что они переделают, а им все некогда. А я успела уже забыть, как и что :-( Потом буду мучительно вспоминать и собирать заново все материалы. А все эти обрезки можно использовать в качестве медных пластин для меднения?

очень хороший и ясный.
благодарю!

Как и Ваш комментарий:) Спасибо!

Я понял, почему у меня то и дело настроение пропадает мастерить - помада нигде не валяется! :)))

Обязательно купите пару штук! И тушь для ресниц. Вдохновение попрёт - не остановишь!:) Я вот подозреваю, что самое мощное оружие - это капроновые колготки, жаль, что я их не ношу, а то бы давно профессиональным ювелиром стала:)

Себе точно не буду. Может заведу себе какую-нибудь "разбрасывательницу всяких штучек где попало". А может и так сойдёт. Пожуём - увидим.

Некоторые разбрасывательницы бывают отличными музами, попробовать стоит:)

Отличный МК!
Маша, а чем ты керамические бусины, которые синие с белым? Ангобом? По белой синим? Мне просто надо-надо пуговицы себе сваять "джинсовые" по гамме и я уже начала прикидывать варианты, но без глазури (стойки и проволоки для обжига бусин-пуговиц в глазури нет у меня пока, стараюсь найти простое решение).

Спасибо, Аэлита:)
Вынуждена тебя разочаровать(. ЭТо несколько полимерных среди керамических валяются, я экспериментировала ещё до натуральной глины - они стилистически подходят, поэтому живут в той же коробке.(они тёмно серые с гематитовым оттенком). До глазурей я так и не добралась пока(.

А смотрятся прям как керамические в общей компании :)
Я как раз в бусинах и не хочу доходить до глазурей. Уж больно хлопотно обжигать. Еще и везти же. И стойка нужна. В общем, "об этом я подумаю завтра"(с) :)))

:))) А у меня и глазурей нет, и выписывать их через интернет мне пока муторно, буду действовать по твоему (Скарлетовскому) методу пока:)

А ангобы у тебя есть? Или даже лучше, наверное, (если все выписывать приходится) - пигменты и немного белой глины. И сделать ангобы. Т.к. их на сырое изделие наносят, все обжигается один раз, не как с глазурями.

Слушай, это отличная идея! Я про ангобы не вникала, прочитала краем глаза. Надо углубиться! Спасибо большущее:)

Даю короткую справку (читать и углубляться все равно надо): ангобы - это жидкая глина, которой сверху покрывают-красят-рисуют. Как правило, другого цвета. И в итоге обжигается так же, как и просто "голый" черепок, и прислонять можно (высушенный, конечно), трогать и пр. - все как с обычной глиной. В отличие от глазурей, которые норовят отвалиться-осыпаться при неосторожном обращении после высыхания и до обжига. Ангобы наносят так же, как и глазури, тремя способами: окунание, опрыскивание или кистью (а, еще клизмой точками-полосками). По ангобам контрастного цвета, после подвяливания их, режут-процарапывают узоры. Нанесенные клизмой ангобы (два или более) мокрыми размазывают интересно. В общем, уйма вариантов декорирования - и все в один обжиг, красота же! ;)
Есть еще штука, которая называется "терра сиджилата". Это я по памяти с испанского. Могла наврать в деталях транскрипции, пардон. Есть ли по-русски и как называется - не знаю. Так вот, это ангоб, состоящий из 1:1 глины изделия и каолина, разведенный водой (можно - подкрашенный пигментами, можно - нет). Зачем? А покрывают и после подвяливания до кожетвердого - лощат. Если постараться, поверхность блестит и главное - плотнее, воду меньше пропускает потом или вовсе не. Я не пробовала еще. Я просто по основной глине лощила - все равно приятный результат, должна сказать.

ЗЫ А ты молочила дома? В духовке? При какой температуре, если не секрет?

Спасибо!
Да, в духовка на максимальной температуре. Говорят, что это градусов 300, но точно не знаю.
Я сначала экспериментировала, не знала, какую сделать температуру. Так вот одна партия так здорово обожглась (на какой-то средней температуре) - получились белые бусинки, слегка блестящие. И вообще, каждая партия была своего цвета - от белого до бежевого и от светло-коричневого до почти чёрного на максимуме.

Я просто про молочение начиталась под завязку и поняла, что пока сама не поэкспериментирую, выводы не сделаю. Так что, коплю пока, чтоб обжигать везти (заранее охаю от мысли, как я это буду переть через весь город с пересадками).

Пасииб :)
И тебе! :)

  • 1