Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Category:
Копия IMG_5827
Я всё никак не соберусь написать, что с 20 января нас уже не пятеро, а шестеро в семействе. Восстановилось равновесие в мужском и женском составе. Теперь у нас папа, Серёжа и черепах Пашка-Бантик - 3 мальчика, а мама, Катя и собака Дженни - 3 девочки.
Вообще, завела собаку Катя. До этого стон стоял по всей земле - один ребёнок хотел котёнка, второй - собаку, родители не разрешали никого. (Вообще родители скорее собачники оба, поэтому против собаки возражали менее уверенно, но всё же возражали из последних сил при каждом слёзном звонке по телефону "Ой, тут такие щеночки, давайте возьмём".)
 Но 20 января, когда на улице было минус 27 градусов, дочь наша Катя , прогуляв первый урок по случаю неприезда вовремя из Тольятти, отправилась ко второму уроку в школу. Но выйдя из двора и завернув за угол конторы БТИ (нынче это ГУП ЦТИ, что у Серёжи называется "губцы"), Катя увидела замерзающую собачку. Мимо голодных и несчастных животных дочь наша не может пройти в принципе, а уж в такой мороз тем более. Естественно, она решила быстренько сбегать в магазин за сосисками, накормить собачку и мирно отправиться в школу. Купив первую порцию сосисок, она стала приманивать собачку, чтобы, возможно, пристроить её в наш подъезд на погреться. Собачка сосиски хватала и глотала, не жуя, но подходить боялась. Скоро первая порция сосисок кончилась, но собачка оставалась недокормленной и не облагодетельствованной по полной программе. Катя побежала за второй порцией сосисок, по пути потеряв варежку. Собачка благодарно съела и вторую порцию (в целом 11 сосисок), но в руки так и не далась. Тогда дочь позвонила мне и попросила подогреть суп и бежать с кастрюлей вниз к подъезду, чтобы таки докормить и изловить собачку. Я уже обувалась , ругаясь и возмущаясь в душе, понимая , чем это дело попахивает, как раздался звонок в дверь, и на пороге возникла моя дочь, держа в объятьях изловленную таки собачку. Взглянула я в собачьи глаза и сразу сдалась. С тех пор у нас звучат непрерывные восклицания: " Как хорошо. что у нас есть Дженька!" И даже я, каждый вечер ложась спать и слушая, как рядом устраивается наша собачка, с
удовлетворением и благодарностью к кому-то там наверху думаю: "Как хорошо, что у нас есть Дженька!".
 До школы Катя в тот день так и не дошла.
IMG_8362

Два раза в день собака Дженни ходит в школу., где слышит много хорошего о себе и бывает обглаженной не одной парой детских рук.
IMG_1674
Дженька поднимается на гору на Груше. Даже собачке на четырёх лапках это нелегко, а уж человеку на двух ножках и с рюкзаком...:)
IMG_9949
Собачка наша оказалась исключительно деликатной, умной, ласковой, доброй и терпеливой. Хвалить её мы можем бесконечно.:) Как-то она очень подошла именно нашей семье (наверное, все хозяева так думают про своих зверюшек:)) И надо сказать, что собака добавляет ощущения полноты жизни, домашнего тепла, ещё большей дружности нашей семье. Ну, в общем, у кого есть домашние животные, наверное согласятся:)
Tags: детки, дочь, о себе, собака Дженни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments