Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

IMG_1259
У нас почти всё лето живёт моя племянница Маша. Она проявляет большой интерес к моей украшенческой деятельности. Маша у нас тот редкий человек, у которого хорошо получается практически всё, за что она не возьмётся. Она будит в родственниках нескромное желание страстно хвастаться наличием в нашем семействе такого ребёнка. Это очень удобно - растят и воспитывают родители, стараются и переживают, ночей не спят, а хвастаться беззастенчиво можно всем родственникам, даже не приложившим совсем никаких усилий (таких у нас, правда, нет):)У нас все четверо детей очень способные в разных областях, но в Маше скопились разнообразные и видные невооружённым глазом способности вместе - она и поёт хорошо - чисто, и голосок такой приятный- и рисует здорово единственная в нашем семействе, и в школе отличница, и в бассейн ходит, и на гитаре учится. И просто человек хороший и отзывчивый, так что ей легко прощают её положительность.
 Этим летом она вступила в наши ряды домашних изготовителей украшений. С первого раза научилась паять в технике тиффани и сделала несколько украшений себе и подружке, гнула и паяла проволоку очень ловко. Потом у нас наступил глиняный период и мы страстно лепили керамические бусины, потому что нашли гончарную мастерскую, где их можно обжигать. Очень удобно, когда рядом кто-то занимается тем же, чем и ты, но у него совершенно новые для тебя идеи , способы и методы. Маша изобрела попутно с лепкой бусин колбасковый способ изготовления посуды. Слепила очень симпатичную мисочку, наращивая ряд за рядом глиняные жгутики-колбаски. В общем, долго мы лепили вместе, наделали 2 обувных коробки бусин. Теперь не можем дождаться, когда же их обожгут.
  У меня начался очередной медный период, а Маша перешла на лепку еды и кукольной мебели. И слепила ещё куколку-статуэтку. Вот я бы ни за что не смогла. А у Маши вышла славная такая фигуристая девушка почти турнюрной эпохи. Девушка не бездельница, а работает хозяйкой карусели и катает детишек в парке. Каруселька из Праги (привезли Машины родители), играет любимую мной музыку в духе старинных музыкальных шкатулок. В общем, и кукла, и каруселька из разряда семейных ценностей, которые передаются по наследству и западают в души детям. Во всяком случае, девочкам западают. Я бабушкины статуэтки до сих пор помню.
 На рабочем месте.
IMG_1266

IMG_1261
Златовласка получилась. Руки у неё в длинных перчатках до локтя.
IMG_1260
На этом пост нескромности и хвастовства завершён. Спасибо за внимание:).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments