?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оловянное.
mary_bulanova
IMG_6088
Парочка- гусь да гагарочка. Собрание штампов на тему "Он" и "Она".

IMG_6093
Я на ЯМ накатала огромное- по моим меркам- описание, чего вообще-то не делаю. Пребываю в убеждении, что если работа хорошая, то она говорит сама за себя. А если плохая, то никакими словами это не исправить. Поэтому предпочитаю технические описания.

IMG_6110

IMG_6094

IMG_6089

IMG_6055

IMG_6062


IMG_5930

IMG_5931

IMG_5943

IMG_5961

IMG_5970

IMG_6039

IMG_6031

IMG_5987

IMG_6003

IMG_6020

IMG_6022

IMG_6026
Очередная лупа, но в лаконичном оформлении.
IMG_6202

IMG_6213

IMG_6217

IMG_6269

IMG_6255

IMG_6268

IMG_6232

IMG_6284

IMG_6272

IMG_5674

IMG_5686

IMG_5676
Двусторонний кулончик.
IMG_5653

IMG_5654

IMG_5657


  • 1
Какая производительность! Красивые штуки )
А описание, оно больше для поисковиков, покупатели они особо-то и не читают, судя по вопросам )

По-моему, на ЯМ описания не играют совершенно никакой роли. В поисковиках отражаются теги и материалы, может быть, названия. А как выдуманная история может отражаться? Нет, просто это бывает такая сдвоенность талантов, как у Пушкина, Лермонтова, Маяковского - дар слова сочетаются с художественными способностями. Так и здесь - проявление второй способности мастеров.Ну, или некоторые графоманские наклонности у некоторых:)

Потрясающе! Просто потрясающе!

Спасибо, спасибо, спасибо, Аня!

Маша, мозг отключается, глядя на твои работы, глаза наслаждются а душа ликует :) Очень в них много души вложено.

Надо же, что это чувствуется, Катюш! Помню, одна мастерица в проволочном сообществе говорила, что не понимает, как это -вкладывать душу. С одной стороны, я очень не люблю спекуляции на вложенной душе, уникальности авторской работы и прочем восхвалении хэнд мейда. Иногда гораздо проще и удобнее купить готовую, промышленную, бездушно сделанную вещь и пользоваться ей с удовольствим. Но с другой стороны, после работы действительно чувствуешь себя вымотанной, выложившейся по полной программе. Только по этому ощущению и по чувству удовлетворения я могу судить, что да - душа вложена:)Но видимо, есть просто энергетически чувствительные люди, им важно , с каким посылом делалась вещь. А я работаю всегда с большим удовольствием и желанием, чтобы вещь радовала будущего покупателя. Наверное, вы, такие люди, это чувствуете:)

Мария, молодец, хорошие работы, а олово как себя ведет? не окисляется?

:)))
Я его изначально патинирую, т.е.оно уже окислено. Длительных наблюдений у меня нет, потому что я только месяц-два интенсивно с оловом работаю, но кольца, которые мы с дочкой носим это время не снимая, совсем не меняются. А на Кате вся бижутерия обычно за 2 дня облезает.

так мандарина захотелось!!))))

Он там для этого и есть - для повышения общего оптимизма в крови и аппетитности картинки:)

Ну что Вы! Нет , конечно:)

дайте, пжлст, ссылку на ярмарку. кажется, я кое что очень хочу))

Машенька, очень понравились вот эти 2 штуки http://www.livemaster.ru/item/6220591-ukrasheniya-podveska-iz-treh-elementov и http://www.livemaster.ru/item/6313555-ukrasheniya-podveska-uvelichitelnoe-steklo
еще нравятся кольца, но хотелось бы на мой размер, но не регулируемое...я уже проходила такие вещи, буду его туда-сюда сжимать- разжимать...можно будет с ним попрощаться.

Ваш вкус очень совпал с моим:) Я Вам личное сообщение отправила.

Со стрелами - просто шедевр, а не просто сережки !!!
И последний кулончик - капельки на веточках!
Ну хоть уши прокалывай, так серьги понравились!

Спасибо, Лена! Это очень радует:)

Маш, это,как его...Вот бы ты литейкой занялась!Вот это был бы класс!
Ну что ты, хуже Черных?! Не?Никак?И необязательно медь.

Я как-то в эту сторону совсем не думала, Лен. Про медь я смотрела обучающее видео - там оборудование дорогущее. А про остальное я просто не представляю, как это делается.
Хуже, конечно. Она профессионал с профессиональным образованием. И, если не путаю, у них в семье она уже не первое поколение ювелиров.Анна молодец, потому что она страстно заниматся любимым делом и развивается постоянно. Я очень уважаю людей, которые не из расчёта работают, а по страсти.Но это редко удаётся женщинам, мне кажется. Чаще обстоятельства слишком неблагоприятные и сильне их, увы(.Но очень радуюсь, когда у кого-то получается.

Определённо, олово - очень эффектно выглядит!
Отличная идея и исполнение! Очень захотелось поработать с оловом!

Спасибо, Елена! Попробовать недорого обойдётся. Самый дешёвый паяльник ( у меня за 38 рублей самый первый был)100-130 рублей, а припой на пробу ПОС 61 - оловянно-свинцовый. Носить его безвредно, паять вредно - с вытяжкой или на балконе желательно.Маленькие упаковки рублей 40. 250 грамм - 250 рублей, довольно надолго хватает. Вместо медной патины - обычный медный купорос, вместо чёрной- обычная лимонная кислота. Проволока лучше стальная оцинкованная, она самая дешёвая в Леруа. Много метров было по 150 рублей, когда я покупала.Она лимонной кислотой тоже отлично чернится, а медную нужно сверху залудить, но тоже вполне пойдёт. сли увлечётесь, тогда можно думать об оловянно-серебряном или оловянно-медном припое. Вот они уже дорогие.

маш, парочка чудесная)))
а все остальное - для современных шаманок) такое колдовское :)

Как ты интересно видишь, Таня! Я от шаманства очень далека, но если оно доброе, то я обеими руками за:)

Да Вы мастер - золотые руки!

Бездна фантазии. Замечательно!

  • 1