?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mary_bulanova
В общем, меня занесло в витражную технику, пока не могу отсюда вырваться:)IMG_6737
Что хорошо, так это видимая красота обеих сторон - не надо мучиться выбором, какую спрятать.


IMG_6739


IMG_6731

IMG_6723


Это всё одна подвеска, двусторонняя.
IMG_6779
Здесь у стёкол окрашен только верхний внутренний слой, остальное стекло прозрачное.

IMG_6803

IMG_6907

IMG_6905

IMG_7033



IMG_6951

IMG_6940

IMG_6942

IMG_6943

IMG_6934

IMG_6893IMG_6901

С


  • 1
Спасибо, Настя. Я там добавила те, которые мне больше всех нравятся, теперь гораздо больше штук можно посмотреть.

ой, круглый лунный кулон такой кокетливый :о) словно девушка времен НЭПа :о)
последняя штука - крутааая!
кстати, цепочка на ней моя самая любимая! я ж давно не делаю ничего, а материал остался. так вот нашла в игрушках у марка кусок цепочки такой, а ей хоть бы хны - уже четыре года в пользовании :о))

Ничего себе цепочка! Героическая:)

вот-вот :о)) вроде тоненькая... и еще даже не окислилась :о)

Просто чудеса! Какой-то у вас климат волшебный, у нас бы окислилась 100 раз уже.

:о))) не знаю, какой там климат в игрушках и руках у ребенка :о)))

Маша, это ОЧЕНЬ красиво! А если от стеклышек полностью на камни перейти? С камнями очень благородно выглядит. И стекло бьется, ведь? Жалко будет такую работу.

Спасибо!
Мне вот такие приличные камни редко попадаются. Эти вот отшлифованные, блестящие. Но их немного.Ну и мне просто скучно только с камнями работать, наверное. А стекло это интерьерное очень прочное - я его пыталась об асфальт разбить и молотком расколоть - не получается никак.На нём только малозаметные щербинки иногда образуются, если ссыпать в банку лавиной сразу много стеклышек.

Тогда другое дело. Но я бы всё-таки брала стеклышки без перламутрового покрытия. Мое кажется оно дешевит. А самый класс, на мой взгляд - шершавенькие. Сразу море вспоминается, настроение такое романтическое. Маша, извини, пожалуйста, за маленькую критику.

Нет, я думаю, ты права. Для нормальных взрослых людей матовые стёклышки и камни лучше всего. Но для такого бывшего папуаса,как я, продававшегося за стеклянные бусы в прошлой жизни, стеклянные весёлые штучки радуют глаз и греют душу:)
Я не люблю бензиновый отлив пятнами, а перламутровый , пожалуй, люблю. Просто на фотографиях, конечно, не видно игры света. Но вообще, не спорю. У простых прозрачных стёклышек большое преимущество.

Да, за критику (я бы так её не назвала:), но всё же) отдельное большое спасибо! Я варюсь в собственном соку, очень важен непредвзятый доброжелательный взгляд со стороны. И вообще, искреннее доброжелательное мнение довольно редко встречается, поэтому чрезвычайно ценно. Поэтому, продолжай в том же духе, Алия. Я буду очень благодарна:)

:)))
Маша, спасибо за доверие.
Я вот подумала, я бы купила у тебя 2-3 кулончика в этом стиле, но с матовым стеклом или с камушком каким-нибудь гладким. Я в Германии. Почтовые расходы, естественно, оплачу.
Особенно всё понравилось, начиная с 6-й фотографии.

Прелесть первый кулон и с шариком чудо и двусторонний, там оранжевый цвет сказочный

И рыбку забыла - восторг, обожаю, мне очень нравится радужный отлив на стекле, как на мыльных пузырях!

Спасибо большое, Наташа, очень приятно, что тебе нравится:)

Маша, техника просто волшебная, мне нравится всё, что Вы делаете!
На Пинтересте видела Ваши украшения, многим нравится Ваш стиль.
Стёклышки тоже нежно люблю :)
Дурацкий вопрос - это разве медь? Или там много припоя? Или уже серебро?

Лена, спасибо большое, Ваши комментарии всегда меня очень поддерживают, я это очень ценю!
Нет, тут под припоем только медная фольга самоклеющаяся. Можно проволоку медную ещё использовать. У меня и медная, и стальная оцинкованная. Сверху вся конструкция лудится и спаивается в нужных местах.В классике жанра - технике Тиффани (настольные лампы, витражи...) - использут ПОС - оловянно-свинцовый припой (насколько я знаю. Во всяком случае, он дешёвый, низкоплавкий и текучий).В украшениях его тоже вполне можно использовать, потому что свинец нельзя есть и вдыхать его пары( что все делают ежедневно, вдыхая выхлопные газы). На коже свинец безопасен, насколько я поняла из интернета.Но я всё-таки купила дорогущий оловянно-серебряный припой (96,5% олова и 3,5 % серебра). Ещё у меня есть оловянно-медный , но его мало, а больше я его найти нигде не могу пока.Можно и чистое олово использовать, если получится. Но оно рассыпается при - 38 градусах Цельсия (что нам , в общем-то, вряд ли грозит). Паяется всё обычным паяльником.

Да, ещё сверху патиной покрывается, она продаётся в магазинах для витражистов. Бывает чёрная - эффект состаренного серебра, и медная.

Ой, Маша, зацепила меня это красота!
Подозреваю, что посещение магазина для витражей у меня в ближайшем будущем, тем более давно хочу фолию купить :)
А ещё я читала, что витражисты используют антиоксидант, чтобы не окислялся металл, Вы используете эту штуку?

  • 1