Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Categories:

Ретикуляция- как я её понимаю.

IMG_2808

Ура-ура, получилось! (Под катом сугубо технические вещи . Украшений нет.)

IMG_2809
Вертелась у меня вчера эта ретикуляция в голове, дай, думаю, ещё раз про неё почитаю, потому что первый раз ничего не поняла и , вообще, ничего, кроме слова, уже не помнила. Нашла вот эту увлекательную статью  http://juwelir.info/index.php/kamny/dragocennyekamni/53-retikulyaciyaи с интересом и удовольствием прочитала. И посетила меня мысль, что у латуни температура плавления как раз ниже, чем у меди. И что если покрыть латунь медью и нагреть, то вдруг ретикуляция - т.е. образование складок на металле - и получится. И получилось! Правда повторить я ещё не успела попробовать. Но если снова получится, то это будет здорово. Люблю расширение возможностей и развитие навыков:) И складки на металле тоже очень люблю. Так что, буду надеяться.
IMG_2821

IMG_2814
 Да, ещё у меня перестала получаться качественная серная печень. Самая хорошая получилась в самый первый раз - она чернила моментально до насыщенного тёмного, почти чёрного, оттенка. Но я убей не помню, сколько я её жарила. И мне вообще не помнится, чтобы она у меня сначала размокала и превращалась в кашу. А потом стало именно так , и жарила я печень нечеловечески долго - минут по 25. Правда, большие порции.
 А теперь я просто кидаю серу в банку с украшениями, заливаю кипятком, закрываю герметично крышкой и варю до готовности. Обычно минут 5, но иногда нужно бывает повторить. Результат мне нравится. А чернилка моя выработалась за полгода. Из тёмной стала совсем прозрачной и перестала работать.
Tags: опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →