Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Category:

Горелки.

IMG_4035

IMG_4036
 UPD Эта горелка быстро вышла из строя. Я купила нашу российскую, она у меня уже около года, кажется. Нормально паяет. Только пьезоподжиг стал работать через раз. Но говорят, что это общая беда всех горелок с пьезоподжигом.


Я недели 2 назад купила газовую горелку , присоединяющуюся сразу к баллону. С пьезоподжигом. Покупала просто на рынке, в палатке, торгующей всякими инструментами. Баллон у меня был на тот момент из Профи. Он очень удачно подошёл. Нужно, чтобы на горлышке баллона была выемка.

IMG_4037

IMG_4038
выступ на горелке туда вставляется , и горелка прикрепляется.
IMG_4039


IMG_4041

IMG_4042
Красный баллон из табачного киоска (и в радиотоварах такие же у нас) не подошёл, у него нет нужной выемки. Зато у красного баллона с внутренней стороны крышки есть переходники для заправки горелок-карандашей. Но мне они не нужны, моя горелка и так подходит. А вот если из Туриста заправлять, газ брызжет ещё как. Но Туристу переходники не подходят, а своих у него нет.
IMG_4043
Горелка, конечно, мощнее карандаша, паять ей быстрее и легче. Только мне нужно было привыкнуть к мощному потоку пламени, сначала мне было страшно. И место для пайки лучше огородить каким-то жаропрочным материалом. У меня такой стенкой работает запасная доска для пайки. Можно, наверное, и кирпич поставить. У меня большая напольная керамическая плитка тоже вроде бы выдерживала, когда я на ней карандашом паяла. Но читала, что плитки могут разлетаться от нагрева.
 Ещё вчера в Профи купила в отделе ювелирных инструментов такую вот горелку ( без пьезоподжига). 130 рублей. Но про неё то ли ещё не поняла, то ли она мне не нравится. У неё поток пламени какой-то неконцентрированный, рассеянный. Он мощный и страшный, но детали не прогревает. Правда совсем на максимум я её включить не решилась пока. Но синяя и не на максимуме мощно паяет. А такие есть и на рынке (по 150 р), но сопло у них короче.
IMG_4045

IMG_4044
 В Профи мне дали дисконтную карту на 10 %. Мелочь, а приятно.:) Ещё у них объявление на витрине про Московскую выставку товаров для ювелиров. Вход бесплатный, приглашение у продавца. Так что, москвичам можно сходить посмотреть:)
 Ещё там есть газовая горелка , про которую была ссылка в проволочном сообществе (тоже Корея, 700 рублей). Мне за ссылкой лень лезть, но если вдруг кому-то нужно, я посмотрю.
Tags: инструменты, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments