Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Category:

Ещё один благодарный пост:)

IMG_4143

Лена macropulloss недавно писала у себя в жж о своём опыте переноса рисунка с распечаток на лазерном принтере на металл  - для травления. Этот пост послужил для меня толчком. У меня была одна неудачная попытка. После неё я решила, что никогда мне не осуществить травления этим способом. Что было очень обидно, потому что мои возможности были сильно ограничены наклейками и корявыми рисунками от руки. Но Лена подробно всё расписала и дала ценные ссылки. За что ей моё огромное спасибо.
 Поделюсь несколькими своими наблюдениями. Мне показалось, что лучше переводить с обычной бумаги для принтера. С глянцевой у меня получается хуже.Я сую изнанку картинки на секунду под струю воды и качественно её смачиваю. Прикладываю картинку к хорошо разогретому металлу, и она прочно прилипает. Можно не изнанку картинки мочить, а газету, через которую гладишь.
 Изнанку металлической пластины удобнее всего заклеивать скотчем. За него и держать удобно при опускании  в раствор без оставления отпечатков пальцев. и отклеивается он потом одним движением руки. Я раньше акриловой краской изнанку красила и лаком для ногтей. Их не только стирать неудобно( особенно краску), но и поверхность становится неравномерного цвета.
 Кстати, у Лены вчера был день рождения. Поздравляю ещё раз!:)
 Что-то ещё сказать хотела, но забыла. Если вспомню, допишу.



IMG_4145

IMG_4148

IMG_4150

IMG_4155

IMG_4091

IMG_4105

IMG_4127

IMG_4130


Tags: латунь, листовая латунь, опыт, травление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →