Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Category:

Случайный эксперимент.



Как-то мне раньше не приходилось совмещать бисер и горелку газовой плиты. Но вчера я хотела оплавить кончик медной проволоки, чтобы получился шарик, когда уже на самодельный пин были надеты бусинки и бисеринки.
 

Проволока, видимо, была 0,9 мм, а моя плита рассчитана в основном на 0,8 мм. Шарик образовываться не захотел, зато оказалось, что конечная стеклянная зелёная бусинка намертво припаялась к проволоке, и вместо медного у пина получился стеклянный кончик. Мне это очень понравилось, и я сделала ещё несколько штифтов с цветными головками. Плавятся бисер и маленькие стеклянные бусинки быстро, секунд 10-20 - в зависимости от размера.

 

Потом поэкспериментировала с чешским четырёхгранным прямоугольным бисером - получилось. Грани, конечно, оплавились.
 

А это спеклись в одну 3 бисеринки - 2 красных и одна синяя. Синий бисер менял цвет и из прозрачного превращался в непрозрачный коричневый. Красный, жёлтый и зелёный цвет сохранили. У голубой чешской бисеринки сгорело серебряное нутро, но голубизна осталась.
 

Удалось даже оплавить расколовшееся пополам аквариумное стекло. С толстым стеклом следует быть предельно осторожными , беречь глаза и лучше работать в защитных очках. Сначала стекло нужно медленно прогревать , постепенно увеличивая пламя и осторожно доводя его до максимума.

Какая нам от всего этого польза?1. Решён вопрос с концами пинов из достаточно толстой проволоки.
2. Можно использовать бусинки в качестве разделителей и в промежутках подвешивать, например, металлические элементы. Так как опыт производился глубокой ночью сил и времени подумать о чём-то ещё уже не было. Но местный творческий народ, возможно, придумает ещё варианты, если идея ему понравится:)


Tags: опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments