Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Пластиковые кулоны и драгоценная дощечка.



 

 

Бедная ёлочка валялась с позапрошлого года. Наконец я сподобилась её разрисовать. Это изнанка. Лицевая сторона почему-то не скачалась. Добавлю её в конце поста.

А это моя помощница. На ней я отбиваю проволоку, чеканю, сверлю, а главное -  очень быстро и легко делаю швензы.( А муж на обратной стороне ещё и паяет).
 

За своё долготерпение дощечка достойна запечатлеться в деталях:) Если кто не знает, швензы делаются так(я не додумалась сфотографировать процесс, но он очень лёгкий): на конце кусочка проволоки,  из которого вы делаете швензу, круглогубцами закручивается маленькая петелька (на неё потом будет вешаться сама серьга). Петелька надевается на тоненький гвоздик, с которого лучше откусить шляпку, чтобы петелька не была слишком большой и легко надевалась и снималась. Остальная проволочка обматывается вокруг толстого штырька - у меня он сделан из колпачка для иглы шприца. Обматывание изолентой прибавляет толщины штырьку и объёма швензе. Шляпка у гвоздя , на котором всё крепится, должна быть широкой, чтобы вся конструкция не слезала со штырька. Снимаете почти готовую швензу.. Откусываете лишний хвостик проволоки, поправляете. Готово.
 



 




Tags: инструменты, разрисованные кулоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments