Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Category:

Записки сумасшедшего.




 

Это молоток сварщика. У него 2 бойка годных для чеканки. Я на подобные молотки давно смотрела, но они стоили больше 500 рублей. А этот красавец с неподобающе изящной рукояткой достался мне всего за 99 рублей.
 


 


 

Это 4-х мм расплющенная проволока, отбитая острым концом.
 

А это применение гвоздя - тут handmiker советовал на днях.

 

Полосочки-насечки, сделанные вторым концом молотка.
 


 

Тут можно начинать громко смеяться. По совету того же молодого человека  я таки положила 6 мм проволоку на трамвайные рельсы. Просто я шла из Леруа Мерлен с этой самой проволокой и новыми бокорезами, а мимо ехал трамвай. Я вдруг осознала , что присутствуют все необходимые составляющие - есть проволока, есть чем её откусить , и есть трамвай, который легко и весело переедет проволоку. Так сказать, единство места и времени. Оказывается, что когда передние колёса переезжают кусок проволоки, он разворачивается на 180 градусов, и задние колёса едут по отрезку, лежащему поперёк рельсов. Дальний кусок свалился посреди эксперимента, а ближний с достоинством вынес все выпавшие на его долю испытания и тяготы. Вывод: получилось почти то же, что и при отбивании молотком, плюс в том, что обмотку предварительно снимать не нужно.
 

Это не по теме, но вдруг у кого-то была такая же детская мечта - положить монетку на рельсы и посмотреть, что получится. В моём городе детства не было трамваев. И вот свершилось! Посмотрите на осуществлённую мечту:)
 



Tags: инструменты, медная проволока, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments