Маша (mary_bulanova) wrote,
Маша
mary_bulanova

Categories:

Травление меди медным купоросом.

Вот этим я занималась вчера.
 

Пришла я вчера из магазинов "Садовод" и "Хозтовары" чрезвычайно довольная, неся в пакете 3 упаковки медного купороса, случайно встретившийся лак Цапон и мешочек бронзовянки. Купорос был нужен для травления за неимением пока хлорного железа. Он же и бронзовянка для отдалённой перспективы одного замысла. Потравить медь мне приспичило в воскресенье и к понедельнику я таки нашла рецепт, как это сделать без хлорного железа. Где раздобыть последнее я тоже нашла, но пока оно вместе с 3-мя килограммами серы ко мне не попадёт, боюсь надеяться .
 

Я понимаю, что это не шедевры, но сам факт, что хоть что-то получилось( я не особо надеялась) меня удивил и очень обрадовал. Эту штучку я ещё дотравила уже после фотограграфирования, она стала получше- почётче.
 

тут  особенно видно, что маркером мне лучше не закрашивать. Акриловами красками аккуратнее у меня получается.
 

А это вообще-то была латунная пластинка. Я проверила на срезах листа-везде латунь, и жёсткость больше , чем у меди. А после травления получилась натуральная медь. И как я её не тёрла, латунь не проступает под слоем меди.   В общем, то ли это не латунь-но какже срезы?- то ли на неё осадился такой толстенный слой меди, что он не стирается.

Tags: латунь, медь, травление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments